Hinweis für Nutzer unserer Internetseiten: Bitte hier klicken und anmelden (ggf. Passwort anfordern)...

rss-feed

Bekommen Sie per RSS-Feed alle aktuellen Neuigkeiten automatisch in Outlook:

RSS Feed vom Gau ... hier

Hilfe zum Abbonieren des RSS Feeds ... hier

12.07.2023: bayerische Meister sind Sebastian Schmidt (FSV Schnabelwaid) und Valerius Rack (SV Bad Berneck)

Traditionell das Wochenende der Schüler- und Jugendklassen.

Hier alle Ergebnisse im Überblick...

Die Luftgewehrhalle ist normalerweise überfüllt mit Eltern, Großeltern und Trainern. Aus unserem Gau traten 4 Mädchen und 1 Junge an. Es waren insgesamt fast 400 Startern in der Schülerklasse und fast 300 Schützinnen und Schützen in der Jugendklasse aus ganz Bayern dabei.

Im sehr anspruchsvollen LG-3-Stellungswettbewerb war mit Elisabeth Vocke aus Neudrossenfeld eine Schülerin aus unserem Gau am Start. Mit einem guten Ergebnis von 565 Ringen schoss sie sich auf Platz 23. Darauf kann sie aufbauen.

Eine Schülerin trat mit der Luftpistole an. Annamarie Wunderlich von der SG Bad Berneck schaffte 157 Ringe und Platz 17. Sie hat ebenfalls alle Chancen für die Zukunft.

Im großen KK-3x40 Wettbewerb waren die Junioren aus Schnabelwaid vertreten.

In dem kleinen Teilnehmerfeld schafften Jonas Thiem Platz 8 und Hannes Müller Platz 9. Hannes Müller nahm als einziger auch in KK-liegend teil und platzierte sich mit dem 6. Rang ebenfalls unter die TOP 10. Die Mannschaftskollegen verzichteten auf ihren Start.

Und, es gibt auch einen jungen Bayerischen Meister. Sebastian Schmidt aus Schnabelwaid konnte sich einmal mehr an die Spitze der Para-Klasse Luftgewehr, liegend setzen. Mit 421,3 Ringen und vier gleichmäßigen Serien von ca. 105 Ringen bot er einmal mehr eine tolle Leistung. Neben seinem 2. Platz in Luftgewehr war das seine 2. Medaille in zwei Wettbewerben. Eine super „Ausbeute“. (Ergebnisliste)

Für die Senioren standen an diesem „Jugend-Wochenende“ auch noch einige Wettbewerbe an.

Im KK-100m-Auflage-Wettbewerb, der sehr hohe Ringzahlen fordert, waren nicht viele qualifiziert, oder verzichteten auf ihren Start. Harry Prell aus Neunkirchen, war einer der Starter aus unserem Gau. Mit 313,7 musste er sich nur mit einem Zehntel geschlagen geben und errang Platz 2 und die Silbermedaille in der Klasse Senioren III/m.

Anna-Elisabeth Prell, die amtierende Bayerische Meisterin errang mit 308,4 Ringen Platz 4.

Wie bereits berichtet, bsetätigte in der Disziplin 50m KK Auflage Anne Prell ihr Können: Sie erreichte den ersten Platz in dieser Disziplin und ist bayerische Meisterin mit einem sehr deutlichen Abstand zu den Zweit- und Dritt-Platzierten. (Ergebnisliste)

Mit der Luftpistole schaffte Gabriele Bleisteiner aus Schnabelwaid 352 Ringe und belegte damit Platz 11. Knapp dahinter, auf Platz 14, Annett Dedinski aus Bad Berneck, ebenfalls mit 352 Ringen. Die Zehntelwertung wird nicht mehr lange auf sich warten lassen.

Die 50-m-Pistole, eine Paradedisziplin von Valerius Rack, ließ er sich nicht nehmen.

Einmal mehr legte er 295 vor und wurde erneut Bayerischer Meister. Mit Stefan Müller, 272 Ringe auf Platz 11 und Peter Baldauf, 266 auf Platz 16 konnten sich die Bad Bernecker auch die Silbermedaille für die Mannschaft holen.

Nach Abschluss der Bayerischen Meisterschaft geht einmal mehr Valerius Rack als der erfolgreichste Schütze hervor.

Valerius Rack, bayerischer Meister

Herzlichen Glückwunsch an alle Schützen, die an der Bayerischen Meisterschaft teilgenommen haben, denn auch das ist schon ein Erfolg.

Aber ganz besonders denen, die mit hervorragenden Ergebnissen Medaillen gewonnen und gezeigt haben, dass sich die Trainingsmühe lohnt.

Für die kommenden Wettbewerbe wünsche ich viel Erfolg!

gez. Christa Häußinger

Alle Details der bayerischen Meisterschaft sind direkt auf der website vom BSSB zu finden: https://www.bssb.de/wettbewerbe/meisterschaften/bayerische-meisterschaft