Hinweis für Nutzer unserer Internetseiten: Bitte hier klicken und anmelden (ggf. Passwort anfordern)...

rss-feed

Bekommen Sie per RSS-Feed alle aktuellen Neuigkeiten automatisch in Outlook:

RSS Feed vom Gau ... hier

Hilfe zum Abbonieren des RSS Feeds ... hier

15.07.2022: Bayerische Meisterschaft - 15 Medaillen gingen in den Gau Oberfranken Süd

An den Wochenenden vom 1.-3.7.2022 und vom 8.-10.7.2022 waren 75 Schützen bei 112 Starts in München am Werk. 39 Startberechtigungen wurden nicht in Anspruch genommen. Darunter bedauerlicherweise auch viele Jugendliche.

Eine Fülle von guten, bis hervorragenden Ergebnissen kam zustande.

Am 1.7. begannen die Auflage-Herren mit der 25-m-Sportpistole furios. Die SG Bad Berneck holte nicht nur den Mannschafts-Titel, sondern konnte mit Stefan Müller (297 R.) und Valerius Rack (295) auch im Einzel einen Doppelsieg verbuchen. Die Mannschaft wurde von Peter Baldauf komplettiert. Eine weitere Goldmedaille in dieser Disziplin ging an Oskar Wank (292) von der SG Altstadt Bayreuth in der Klasse Sen/V.  In der gleichen Altersklasse belegte Alfred Plößer aus Hollfeld Platz 9.

Bei den weiteren Disziplinen am 1.7. schafften die Herren der SG Bad Berneck in Luftgewehr mit der Mannschaft einen beachtlichen 8. Platz. Die Herren III aus Thurnau belegten in KK-3x20 Platz 7.  Das beste Ergebnis der Thurnauer Mannschaft von Richard Spreuer reichte für Platz 9.

Am 2.7. gingen die Damen in Luftgewehr und KK- liegend an den Start. Mit einer hervorragenden Serie von 620,6 gewann überraschend Kristina Hagen die Liegend-Konkurrenz. Für die Mannschaft reichte es zu Platz 6. Mit dem Luftgewehr am Nachmittag erreichte Dagmar Witzgall in ihrer Klasse mit Platz 9 die beste Platzierung. Die Junioren-Klassen gingen am 3.7. mit dem Luftgewehr an den Start. Mit 405,6 Ringen fand sich Jonas Thiem aus Schnabelwaid nach dem Vorkampf überraschend auf Platz 4 vor und durfte somit ins Finale der letzten 8 einziehen. Leider gelang ihm hier nicht alles und er beendete seinen Wettkampf auf Platz 7.  Aber für ihn ein großer Erfolg und eine tolle Erfahrung. Bei den jüngeren Juniorinnen schaffte unsere Gau-Jugendkönigin Celina Daum mit sehr guten 408,3 Ringen Platz 9.

Das letzte Wochenende wurde wie immer von der Schülerklasse dominiert. Aber am 7.7. gingen die Älteren in Luftpistole und KK-100m an den Start. Mit Platz 3 schafften die Damen III aus Bad Berneck mit den Schützinnen Marianne Maier, Annett Dedinski und Heidi Friedlein eine weitere Bronze-Medaille. Platz 4 ging an die Mannschaft aus Neubau. Hier war die beste Schützin Andrea Oberländer auf Platz 8. Ebenfalls Platz 4 ging in der Disziplin Zimmerstutzen/Para mit 274 Ringen an Alfred Plößer aus Hollfeld.

Anne PrellAm 8.7. durfte Anne Prell in KK-100m-Auflage mit 310,6 Ringen ihre 3. Goldmedaille entgegennehmen. Sie war mit 3 Super-Leistungen die erfolgreichste Schützin unseres Gaues. Die nächste Goldmedaille ging an Valerius Rack in der Disziplin Freie Pistole-Auflage mit 290 Ringen. Seine großartige Serie verschaffte der Mannschaft mit Ortwin Menzel und Peter Baldauf eine weitere Silber-Medaille. Einen hervorragenden 4. Platz gewann Sebastian Schmidt in der Para-Klasse Luftgewehr liegend mit 416,2 Ringen.

Einen außergewöhnlichen Erfolg landete am 9.7. die Schülerin Inola Zink aus Neudrossenfeld. Mit ihrer erstklassigen 1. Serie von 102,4 Ringen, die nur von der späteren Siegerin übertroffen wurde, legte sie den Grundstein zur Bronze-Medaille mit 201,3 Ringen, ringgleich mit der Zweitplatzierten, unter 222 Konkurrentinnen. Ein eindrucksvoller Wettkampf. Eine weitere TOP-Ten-Platzierung unter den Spitzen-Damen Bayerns schaffte Sabrina Bär in KK 3x20 mit 574 Ringen auf Platz 8.

Am letzten Wettkampftag, dem 10.7. gelang Sabrina Bär in der gemischten Wertung KK-50m stehend mit sehr guten 287 Ringen noch ein 6. Platz.

Wir freuen uns sehr über all diese Erfolge und gratulieren allen Schützinnen und Schützen ganz herzlich.

15 Medaillen konnten die Schützen aus unserem Gau bei diesen Bayerischen Meisterschaften gewinnen. 11 davon gingen an Auflage-Schützen. Dieses großartige Engagement unserer älteren Generation möge auf viele junge Leute überspringen, damit unser Gau in eine hoffnungsvolle Zukunft gehen kann.

Mir bleibt nur noch, Euch allen für die nächsten Wettkämpfe viel Erfolg zu wünschen.